导读:看到这个题目,你一定知道我在说谁。对,你没有猜错,她就是我的老妈。我的“虎”妈有一双葡萄般的小眼睛,你可别小瞧这双小眼睛,她的眼睛非常敏锐,我一准备出门,就被她...
看到这个题目,你一定知道我在说谁。对,你没有猜错,她就是我的老妈。
我的“虎”妈有一双葡萄般的小眼睛,你可别小瞧这双小眼睛,她的眼睛非常敏锐,我一准备出门,就被她发现了。“虎”妈还有一个血盆大口,只要那嘴一张,你就甭有什么坏心思了。“虎”妈也喜欢皱眉头,如果你看见她皱起眉头,我劝你最好快溜,别被她给“吃”掉了。
记得上一次,我想和朋友出去打羽毛球,我拿上球拍和球,手刚刚碰到门锁,老妈就突然出现在我身后,生气地说:“你这是准备去哪啊?”我心中一惊,紧张地转过身对她说:“妈妈,我要和朋友出去打羽毛球,行不行嘛?”妈妈无情的拒绝了我。“求求你了,我的好妈妈。”“不行就是不行,再说了,你刚才是不是想偷偷溜出去玩?”“不偷偷出去,你能让我出去吗?”“行,既然你想出去,你就先读英语,把袜子洗了,把地拖了,把钢琴弹了……。”“好了,好了,我不出去了!”唉,你看,“虎”妈就是不好惹。
但是“虎”妈也是有温柔的一面。比如像一次小测试后,我的成绩并不是很理想,我胆战心惊的回到家,生怕老妈又会变成“虎”妈。我慢慢的推开门,把鞋子赶紧脱了,拖鞋也不敢穿,把书包轻轻放在沙发上,庆幸没有被妈妈发现,可一回头,老妈竟然就在我背后坐着。老妈问,考试成绩怎么样?我摇了摇头。妈妈说:“把试卷拿过来。”我把试卷递给老妈,等待批评,可老妈却把我叫过去分析试卷。真的好奇怪,老妈这次居然这么温柔。
总的一句话,我爱我的老妈。