及时雨作文600字
导读:母爱是冬日的一缕阳光,夏天的一丝凉风,春日里的一场细雨。在四升五那个暑假,一天,我得了重感冒,我正常不生病,一生病就比较严重。可“屋漏偏逢连夜雨”,刚好那天外面...
母爱冬日的一缕阳光,夏天的一丝凉风,春日里的一场细雨。
在四升五那个暑假,一天,我得了重感冒,我正常不生病,一生病就比较严重。可“屋漏偏逢连夜雨”,刚好那天外面下大雨,爸爸不在家,且带走了家里仅剩的雨衣,家里又没有感冒药。
“怎么办呀!怎么办呀?家里药又没有了,伞,雨衣都被大丫头和孩子他爸带走了,怎么办呀… …嗯,还是去买吧… …”妈妈嘴里直嘀咕。
不一会儿,只听见她轻手轻脚关上我房门,又悄无声息地开门去买药。
过了好一会儿,我发现可以走动了,没有之前难受了,便下床打算去找些吃的。
刚路过家门,“咔嚓”钥匙转动,“啪”的一声门开了,只见妈妈淋成个了“落汤鸡”,满身是水进来了。
我看到门外的景象:乌云密布,电闪雷鸣,雨如枪林弹雨,径直落下。
妈妈看到我下床了,严肃对我说:“回房间,上床睡着去,咳,我弄吃的喝的,咳咳,给你,咳咳。”继而妈妈不停咳嗽。
不好!妈妈要感冒了!“上床!快点!咳咳… …”我无奈,只好上床。
妈妈也发现自己不对劲了,却强忍咳,若无其事地冲药给我喝,并对我说:“没事,喝药吧。”
母爱如炎热时的大树,给人乘凉;如一场春雨,滋润万物;如辛勤蜜蜂,无私奉献。
“谁言寸草心,报得三春晖。”人生中最重要的“及时雨”,便是母亲。