作文标题: 两元钱
星期六,妈妈正在厨房炒菜,突然听到妈妈说:“糟糕。”我急忙跑过去问:“妈妈怎么了?”妈妈说:“我们家没有酱油了。”我说:“妈妈,要不我去买酱油吧。”妈妈看着我说:“好吧。”于是,我就飞快地跑到了超市,买了一瓶酱油,急忙回到了家。把找回的钱一数,呀!服务员阿姨多找了两元钱,我又回到了超市,这个时候超市已经关门了,我只好回家了。
第二天,天刚亮我就跑到了超市,可是超市还是没有开门。我就回家认真的写作业,到了中午,我就拿着两元钱去了超市,到了超市,我就把两元钱还给了服务员阿姨,还给服务员阿姨说明了事情的经过。服务员阿姨夸我是一个诚实懂事的孩子。我心里美滋滋的,下决心以后一直做一个诚实的好孩子合格的小公民。