初中初一作文:爱迪生的智慧
今天我在灯下看书,忽然想到一个问题:灯为什么会亮呢?查查《十万个为什么》吧。 书上说:当电流从电线流进灯丝(钨丝)里时,由于灯丝的电阻相当大,就产生了高热,热到一定程度就发起光来。电灯泡就是“因热而发光”的。所以发光的电灯泡非常烫,大家千万不能用手去摸,否则就会被烫伤。而且我还知道,爱迪生不光发明了电灯、留声机、电话、电报、电影等,还在矿业、建筑业、化工等领域也有不少著名的创造。爱迪生一生共有约两千项创造发明,为人类的文明和进步做出了很大的贡献。我要感谢爱迪生,是他让我能够看电影、玩电脑、打电话等等,长大我也要做一个发明家!
带下划线的词是我帮着加的,看完爱迪生的介绍他对爱迪生崇拜的不得了,说:“一个人怎么能有那么多的发明,他是怎么想起来的啊?”让好奇心带着他去寻找答案吧。