乌龟冬眠作文400字
导读:冬天来了,外面的空气渐渐变的冷了。今天一早,我一起床后,就去看放在飘窗上的乌龟,我抓了把龟粮均匀地撒在了乌龟身边,平时,它早就伸长脖子,开始迫不及待地吞咽了,可...
冬天来了,外面的空气渐渐变的冷了。
今天一早,我一起床后,就去看放在飘窗上的乌龟,我抓了把龟粮均匀地撒在了乌龟身边,平时,它早就伸长脖子,开始迫不及待地吞咽了,可是今天,它只是静静地趴在那里,一动不动,我小心地碰了碰它,“咦,奇怪?怎么不动了呢?不会是冻死了吧?”我暗暗想着。连忙喊来妈妈:“妈妈,妈妈,你快看看乌龟,它都不动了,是不是冻坏了,或者冻死了?”妈妈看了一会儿对我说:“傻孩子,乌龟是冷血动物,不怕冻,它可能是冬眠了。”
冬眠!?以前我只知道狗熊、青蛙要冬眠,还是第一次听到乌龟也要冬眠,为了搞清楚,我专门上网查了一下,原来乌龟在20度以下时,就开始减少活动、减少食量,气候变的寒冷时,它们会自己找到既潮湿又保暖的地方,在寒冷的冬季里睡上一大觉,第二年春天,温度达到15度时,乌龟就会自己钻出来。
了解了它的习性,我才恍然大悟,要依据它们的习惯正确地喂养它,我得赶紧把我的小乌龟从水缸里解救出来,给它换一个保暖的小窝,让它度过一个暖和的冬天。