宙斯走后,妈妈就回到了家,金卓子赶忙把刚才经历的事告诉妈妈,妈妈听后喜笑颜开,说:“太好了,我女儿也可以上电视了!”
“Mother,我们既然表现这么好,是不是应该请我们去多美奇饱餐一顿!”
“OK!但是我今天中午加班,所以让爷爷带你们去。好么?”
“好的!”我和夏洛爽快地答应。妈妈马上给爷爷打个电话,让爷爷带我们去多美奇。
中午,爷爷带我们来到多美奇,为我们一人要了一份儿童套餐,只见夏洛狼吞虎咽的猛吃起来,吃的吧唧吧唧响:“我从没吃过这么好吃的东西,真是太香了!”我看着丰盛的套餐,看着里面的:甜桶、鸡翅、鸡柳、薯条、汉堡、可乐、卡拉脆肉,我简直有点舍不得吃了……但是不行。于是,我也狼吞虎咽的吃了起来。夏洛不一会儿就吃完了,金卓子又将自己的美味分给了夏洛一些。
爷爷看到这一幕,就给我讲了一个他小时候的故事:在爷爷上学的时侯家里很穷,冬天连床棉被也没有。当时在宿舍,有一个相对比较富的同学,那个同学就让爷爷和他盖一床被子,而且把自己带来的好吃的也分给爷爷吃,爷爷很感动。后来,爷爷当了军医,很多年后回到家乡,买了很多礼物登门拜访那个同学。
听完后,夏洛赶紧把多美其送的套餐杯塞到金卓子怀里说:“滴水之恩,当涌泉相报啊!感谢你分给我食物,这些东西不成敬意,望金卓子收下。”
夏洛的这一举动,逗得金卓子和爷爷哈哈大笑。