四季的魔力作文400字
导读:大自然的四季真美啊:春天生机勃勃,夏天骄阳似火,秋天果实累累,冬天雪花飞舞。一起走进我的文中看看四季的美吧!春天万能物复苏,莺歌燕舞,冰雪融化,泉水叮咚。柳树抽...
大自然四季真美啊:春天生机勃勃,夏天骄阳似火,秋天果实累累,冬天雪花飞舞。一起走进我的文中看看四季的美吧!
春天万能物复苏,莺歌燕舞,冰雪融化,泉水叮咚。柳树抽出新的枝条,长出新的嫩芽,像一位少女在溪间梳洗似的,草儿从地里探出头,观望这个世界,春风吹过,抚摸着小草的额角,像一位慈祥的母亲,燕子也回来玩耍,给万物修剪嫩芽,融化的泉水叮叮咚咚在在欢快歌唱。
夏天骄阳似火,太阳好像发烧了一样,热得知了也在树上叫:“热死我了,快来场大雨吧”!真应了知了的话,一会儿天上就电闪雷鸣,乌去密布,倾盆大雨晚间像泪水一般流下,劈雳叭啦的打在万物上。不一会儿雨停下了,两岸间出了色彩缤纷的彩虹,像弯弯的拱桥。
秋天,大雁南飞,有时在天空排成人字形,有时排队成一字形,像是在跟人们挥手告别。树叶也在空中飞舞,像金色的蝴蝶飘飘坠落,为大自然铺上了新地 毯。秋天可忙坏了农民伯伯,树上瓜果飘香,果实累累,有像小灯笼似的柿子,像脸颊似的苹果……这时百花之王菊花可漂亮了,像卷头发的姑娘惹人喜爱。
冬天雪花在空中飞舞,像一只只小精灵传递冬天的喜迅。一阵阵寒风咆哮后又引来了一阵大雪,为大地铺上了新的外衣裳。人们穿上外衣裳出来玩得不亦乐乎,好像忽视了寒风的存在。
瞧,这就是四季所拥有的方魔力,美。