学五禽戏作文500字
导读:今天早上,妈妈带我去参加小记者活动。这次的小记者活动是学练五禽戏。刚到那里时,我有点不想学习五禽戏,也不想去站队。然后老师和妈妈给我沟通了一番,我懂得了五禽戏是...
今天早上,妈妈带我去参加小记者活动。这次的小记者活动是学练五禽戏。刚到那里时,我有点不想学习五禽戏,也不想去站队。然后老师妈妈给我沟通了一番,我懂得了五禽戏是我们亳州的历史名人神医华佗创编的,而且练习五禽戏有强身健体的作用,对我的身体健康有很大的帮助。明白了这些道理,我觉得自己应该认真学习五禽戏。
我们站好了队之后,大家用热烈的掌声欢迎亳州华佗五禽戏的第58代传人修海燕老师。修老师非常认真地向我们介绍五禽戏的一些知识。修老师提问的时候,大家踊跃回答问题,看来小伙伴们都是在家做好功课来的呀!听了修老师的讲解,我为家乡有这样一种健身方法而感到骄傲。
今天一共来了五位教练,分为两个大队开始学习。教我们的吴爷爷今年已经70岁高龄,但是看起来精神抖擞。我们男生今天主要学习的是虎戏。虎戏的动作做起来威猛有力,虎虎生风。在呼吸之间,刚柔并济,将老虎的威风展示得淋漓尽致。
女生们学习的是鸟戏。女生练起鸟戏也很好看,动作看起来优雅、整齐。教练说鸟戏取形于鹤,仿效鸟的轻捷。还有鸟的轻盈、美丽、干净,在练习的动作中,都展现了出来。
由于时间关系,我们没有学习熊戏、猿戏和鹿戏。结束的时候,教练们为我们表演了一套完整的五禽戏。到了表演猿戏的时候,猴子摘桃、白猿献果,教练们把猴子的抓耳挠腮、活蹦乱跳的性格表现得淋漓尽致、惟妙惟肖。大家都拍手为教练们叫好,旁边的家长也一直拿着手机在拍照、录像。
这次活动,我学到了许多知识。感谢我的老师、我的妈妈,还有为我们辛勤付出、努力教学的教练们。我们亳州人也一定会把家乡的五禽戏发扬光大。