导读:亲爱的妈妈: 您好! 今天老师教我们背诗:“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”他说这首诗歌颂了人世间最崇高的母爱,写出了...
亲爱的妈妈
您好!
今天老师教我们背诗:“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”他说这首诗歌颂了人世间最崇高的母爱,写出了母亲对我们无微不至的关怀。我马上想起了您,我亲爱的妈妈!
时光如梭,母亲您的脸上已长出了浅浅的皱纹和丝丝白发。想起您的皱纹和白发,我不禁有一丝辛酸的惭愧。数年如一日,母亲您却毫无怨言,为我付出了您的全部心血。
记得那一次,我生病了,您背着我去医院。医院离家很远,那个时候,天已经很晚了,因为车被我爸爸骑走了,您只好背着我去医院。看着您气喘吁吁的样子,我知道您很累。我真恨自己不争气,怎么就不听您的话,早晨如果听您的多穿点衣服,又怎么会感冒呢?
终于到医院了,医生说只是感冒而已,没什么大碍。您听了之后,终于松了口气,笑了。然后,您给我拿了药,还问了医生要给我吃什么,付了钱,然后您就背我回了家。回家后,您把药端到我面前,一口一口的喂我把药喝下去,看着我躺下床睡觉后,您才走了。吃饭的时候,您做了我最喜欢吃的菜,还使劲把菜往我碗里夹,生怕我吃不饱。医生还叫我多喝水,您知道我不爱喝水,就不厌其烦地催我喝水。我的眼泪一直在眼眶里打转,您以为我是生病难受,其实是我心里的愧疚与感激啊!
妈妈,您为我付出了那么多,每当天蒙蒙亮,就立刻起床为我做早餐,平常对我也是无微不至,而我也仅仅在去年的母亲节为您做了一顿早餐,就让您在亲戚们面前表扬了我好几次。
那天早晨我起得特别早,心情挺好,想起是母亲节,我就想给您一个惊喜,于是我就做了一道您最喜欢的土豆丝(其实别的菜我也不会做啊)。我一边做一边回忆您做土豆丝的情形,先把土豆擦成丝,然后再洗,最后炒,炒时要加一些调味料。我一边做一边想着您见到我做的土豆丝时惊讶的表情禁不住“咯咯”地笑了起来。土豆丝炒好后,我又热了热头天的小米粥。你起床后,我把土豆丝和小米粥盛上,放在你面前,说:“我已经长大了,您不用再为我担心了。您快尝尝我做的早餐吧!”记得当时你接过早餐,惊讶极了,等您回过神来后,朝我微微一笑,说;“真的长大了呢。”便津津有味的吃起了早餐,当我看到您吃着我做的早餐时,心里美滋滋的,您也跟着我一起开心地笑了。