小学六年级作文250字:读生命的林子有感
读《生命的林子》有感学习了《生命的林子》这篇文章,我深有感触。文章主要讲了玄奘决意离开高僧济济的法门寺,寻一个偏僻的深山小寺去潜心修,玄奘听了方丈的教导,留在法门寺苦心潜修,终于成为一位名师。从文章中我还明白了不少,一个人,首先是要有志气,如果你连志气都没有了,那你的人生就完了,破伦曾说过:“不想当将军的士兵不是好士兵。”当然,光有志气是不够的,还需要有一种上进心里,不断拼搏,不断的竞争才会取得成就。想想自己,经常去和比自己差的人比分数、成绩,可那些比我强的呢?我没有胆量,我不够本去和别人比,有时候和他们在一起我真好像是一棵不会争取吸收阳光和雨露的树。但读了《生命的林子》这篇课文,我想我该努力地去争取吸收阳光和雨露吧!