作文标题: 晒晒我的辅导班
现在的家长们个个望子成龙、望女成凤,他们不惜重金,把孩子送到各个辅导班上,也不管孩子喜欢与否。唉,我们可惨了!每周除了学校繁重的功课以外,还要奔走于各个辅导班之间。就拿我来说吧!课外班就上了三个呢!请听我一一道来。
英语班,严严严
妈妈对我的英语学习可谓真重视。从我四岁起,就开始学迪斯尼英语,上了一年,班解散了。妈妈又赶紧把我送到剑桥英语班。到了二年级,妈妈听说倪老师英语班管理严,教学质量好,就下定决心不再换。照妈妈的话说:严师出高徒。说起倪老师呀,那可真叫严:作业听说读写样样俱全,补充的课外单词就一张又一张。要是有谁敢不完成作业,放学后可别想回家!害得我有一段时间就好像得了强迫症,总要一遍一遍与同学对作业。不过现在我的英语成绩还不错,妈妈说:这都是老师要求严的结果。
奥数班,不算烦
上五年级了,妈妈觉得必须要学奥数了,听说从郑州北青辅导中心来了个资深的奥数老师,于是毫不犹豫给我报名了。奥数题,那叫一个难呀!每次上完课我都觉得脑子晕晕乎乎的。不过老师挺幽默,讲到公式他总故意拖长腔调说“这就是传说中的什么什么”每次举例时,总挑一些贴近我们生活的例子,同学们在笑声中掌握了题的解法。奥数班,还不算烦!
喜怒哀乐架子鼓班
光学习也不行,为了让我有个业余爱好,妈妈又让我参加了架子鼓班。说起我的架子鼓学习,那可叫五味俱全。喜:老师常夸我节奏感好;怒:老师一生气竟然拍我两巴掌;哀:学了两年了,左手的姿势怎么也改不过来;乐:我考过了七级!
这就是我的课外辅导班!全是妈妈决定的辅导班!不过,从最开始的不愿意上,到现在已经慢慢变成了一种习惯。有时我会想:如果让我自己选喜欢的辅导班,我会上什么班呢?对!就选择电脑班!唉!那是不可能的呀!
同学们,你们上辅导班了吗?一起来晒晒吧!