可怜的小鸟作文250字
导读:从前,一条小河边有一棵高大的树,树上有一窝小鸟。有一天,它们的妈妈去找食物的时候被猎人一枪给打死了,小鸟们伤心地找呀找呀,它们从早找到晚,怎么找也找不到。一只乌...
从前,一条小河边有一棵高大的树,树上有一窝小鸟。
有一天,它们的妈妈去找食物的时候被猎人一枪给打死了,小鸟们伤心地找呀找呀,它们从早找到晚,怎么找也找不到。一只乌龟爬来说:“你们不要找了,你们的妈妈被猎人一枪给打死了。”小鸟们太可怜了,它们春天夏天在石头缝里睡觉,连秋天冬天也在石缝里睡觉。
到了冬天,它们没有多少东西吃了,哥哥说:“我去找食物!”它透过石缝看到外面大雪纷飞,没有一只动物哥哥冒着风雪出发了......
冬天过去了,春天来了,天变温暖,花开了,草长了,桃花也开了,花真是五彩缤纷呀!河水也比冬天要清了。小鸟们相依为命,慢慢长大了......
小鸟们真可怜呀,没妈妈真不幸福,就像歌里唱的“没妈的孩子想根草,有妈的孩子像块宝。”
我要珍惜现在的幸福生活,听父母的话!