成语比赛作文200字
导读:因为我们学校要举行背成语比赛,所以,我经常和爸爸妈妈一起练习背成语。我们背成语时,有时妈妈说不上来,有时我说不上来,所以,我们家的学霸就是我的爸爸。爸爸还教了我...
因为我们学校要举行背成语比赛,所以,我经常和爸爸妈妈一起练习背成语。
我们背成语时,有时妈妈说不上来,有时我说不上来,所以,我们家的学霸就是我的爸爸。爸爸还教了我一个背成语的方法,就是从一的开始背,背完一的再背二的,背完数字的再背动物的,背完动物的再背历史人物的……照这样背下去,就能背一百多个了。
我就照这样背下去,从三十多个背到了六十多个,从六十多个背到了八十多个,最后,终于快背到了一百个啦。
我以后要加强练习,争取把《成语故事》这本书背熟,这样我的愿望就实现了。努力!加油!