好心情的价值作文600字
导读:好心情,是人类一种不可缺少的情感。好心情,可以让你拥有一种积极、乐观向上的心态,更可以让你交到更多朋友,获得更多的友谊。小时候,我曾和父母去参加别人的婚礼。当我...
好心情,是人类一种不可缺少的情感。好心情,可以让你拥有一种积极、乐观向上的心态,更可以让你交到更多朋友,获得更多的友谊
小时候,我曾和父母去参加别人的婚礼。当我看见新郎新娘甜蜜的笑容时,我曾疑惑:是什么让他们如此开心、如此甜蜜?长大了之后,我明白了,正是那因为婚礼带来的好心情使他们开心。
古人云:“笑一笑,十年少”。没错,如果天天保持一种好心情,天天笑的话,我们即使人老了,可心态仍不老。
上小学时,我曾记得,我有一个十分要好的朋友,因为考试不及格,所以一直闷闷不乐,始终无法走出阴影。于是,我去劝他:“考试差一两次不要紧,可次次都差,就不好了。你应该从考试里吸取教训,第二次东山再起才行。但你看看你自己,因为一次小挫折,就被打败了,到了社会后,你又怎么办?你要打起精神好好学习,不要被困难打败!”我的朋友听完了,点了点头,之后,便又振奋起来,并不断地向我道谢。我的朋友好心情又回来了,而我因为帮助了别人,自己也感到了快乐。“帮助别人就是帮助你自己。”这句话我才真正地体验到了它的含义。
我在学爵士鼓时,我曾几次考级,但每一次都会十分紧张,生怕这也不好,那也不好。直到后来我妈妈告诉我的一句话:“不用紧张,以一种好心情、平常心去考,你一定是最好的!”我听后,便放松了一些,并开心起来。说也奇怪,我用一种好心情去考试时,反而不紧张了,我的自信心也回来了。结果,我成功取得了高分,考过了级。
好心情,可让你成功;好心情,可让你自信;好心情,可让你开心。心好人也好,生活就像一片大海,而好心情则是一艘乘风破浪的小船,只要我们时刻保持好心情,一定会驶向成功的彼岸!