春之神礼赞作文500字
导读:春之女神踏着细碎的舞步,轻轻地、静悄悄地来到人间。她来得是那么突然,让人察觉不到。而往四周不经意的一瞥,才会诧异地发现周围已经春色遍地了。不信,那么请看——春在...
春之女神踏着细碎的舞步,轻轻地、静悄悄地来到人间。她来得是那么突然,让人察觉不到。而往四周不经意的一瞥,才会诧异地发现周围已经春色遍地了。不信,那么请看——
春在田野中散步,觉得景色差强人意。于是,一挥手,施展她那无限的法力——一副绝美的画面呈现在面前:松软湿润的泥土散发着芳香;沉睡一冬的麦苗醒了,轻轻眨眨眼,伸个懒腰,顿时精神焕发,展现出蓬勃的生机;小青蛙们也迷糊地跟着卖弄嗓子,鸣叫起来,于是到处都是此起彼伏的蛙声。
春又来到河边,听见河水在欢唱,水中鱼虾畅游,岸上杨柳在舞动自己柔软的手笔,婆娑起舞,阳光照射在水面上,与水波交相辉映。
春又飞向天空,小燕子轻快敏捷地飞来飞去,啼叫着,蝴蝶翩翩起舞。一个个五颜六色的大风筝迎风高飞,浓浓的春之气息在洁白的云朵间弥漫。
春又来到果园,红杏似火,四处延伸。桃花满园,好似满天红霞。梨树上白色的一片,风一吹,呵,下雪了!蜂蝶嬉戏打闹,吵嚷着。果园主人乐弯了腰,品味甘甜、芬芳的生活。
春来到广场,看着广场上男女老幼都跑到空地上活动筋骨去了。伸伸左手,伸伸右手,伸一下腰,哇!好舒服!春吹一口气,卷起垃圾送入垃圾筒之中,一个小孩见状,也依样把垃圾拾起来,塞入垃圾筒。其他人见状,也停下脚步,参与到拾垃圾的行动中。哈!多么有诗意的春!多么亮丽的一道风景线!
我赞美春之神!