有关成长的作文600字
禅意的甘霖浸透千年,去青草深深的芦苇荡,唤回那低吟浅唱着蒹葭苍苍的年代;去繁盛参天的梧桐林,感受“洞庭波希木叶下”的萧索;去碧柳摇青的繁花泽畔,领悟“一花一世界,一叶一菩提”的亘古幽情。何不离开尘嚣,去往乡村,却不想,灯红酒绿的城市才是自己的根。
暑假,代表了可以到处游玩,很多人说,我们今年暑假就在家呆着,开着空调,打着电脑多爽啊;有的人说,去避暑山庄度过清凉一夏……倒是想去乡村,享受一下傍晚摇着扇子坐在树下乘凉的那种安详,恍若《素颜》中唱的那样“又是一个安静的晚上,一个人窝在摇椅里乘凉……” 可是期待的暑假一开始,就和几个同学迫不及待地参与了集章的活动,第一站——西湖。
没有阳光灿烂,只有阴雨连绵,预示着这一天或许并不是十分美好,起了一个大早,和同学们一起赶往车站,一路上,踩着雨,爆起的雨水浸湿了裤脚,公交车上也是人挤人,拿着湿漉漉的雨伞站在车上,感觉并不是那么的好受。换成了三辆公交车,早饭中饭都没吃一顿正经的。暗暗的想着,要是和爸妈一起来,肯定不会这样了。下车的地点在柳浪闻莺,一下车,拿着手机到处拍,只有一种想法——历经千幸万苦终于到了!心中是激动的,但没过多久,那一点激动与兴奋就不复存在了。到处都是杨柳,没有其他什么的一成不变的景色然我产生了审美疲劳,没有精神的支撑,人就变得一蹶不振了。我开始喊累了,本来就运动神经不发达的我,是几人小队中最先叫累的人,其他人虽没说什么,但也见了疲色。下着个大雨的,路边的凳子也不能坐,休息也就是停下来站一会儿,这时候,我想到爸爸妈妈,他们昨天说要和我们一起来,可我说不行,我说我长大了,可以自己去应对其他的事。呵,长大了,只是自己所想的罢了,到底还是需要人照顾的,一有事,就像飞累了的雏鹰心急的想要归巢了。 其实爸爸妈妈也一起来了西湖,他们还是不放心我。多想它们可以出现在我的面前,一家人慢慢闲逛,累了停下来,饿了就买吃的,不想玩了就回家。想着,突然涌起了一股委屈,酸酸的感觉盘在心头,就像你喜欢的东西被抢走了,你却只能说送给你吧。然后,想要一个能安慰自己的人,拿出手机,打电话,简单的几步却有些艰难,想要和妈妈说说话,却……说不清是害怕还是想要坚持自己的成长。最终,电话拨出去了,,接电话的是爸爸,他说,他让我在原地等他,他来找我。可是,我很胆小,不敢一个人呆着,于是,每当他刚到一个地方的时候,我们就已经走了……
最后,是朱彬燕留下来陪我等着,才碰见了爸爸。他满脸怒色,和我想象中的表情没什么两样,却让我有一种莫名想哭的感觉,再去和妈妈弟弟会合的时候,他在路上买了一碗粥,两块豆腐干作午饭……
也许是青春期的人的一种通病,总觉得自己长大了,希望那些生你养你的人放手,却不知,到了那些需要人陪的时候,你会多么的想念她或他。