导读:生命究竟是什么这个问题经常使我琢磨不透。“生命”根据字面上的解释:生物有出生到死亡的整个生活时间。但真正的生命含义又是什么呢?黄昏时分,天阴沉沉的,闪着一道道白...
生命究竟是什么这个问题经常使我琢磨不透 。“生命”根据字面上的解释:生物有出生到死亡的整个生活时间。但真正的生命含义又是什么呢?
黄昏时分,天阴沉沉的,闪着一道道白光,像挥舞着一把把雪白的利剑;雷发出隆隆的响声,好像在高空中击鼓,紧接着,“滴滴嗒嗒”的雨声传来了。我的心也不由自主地郁闷起来。
透过雨帘,向路边那五颜六色的野花望去,那一朵朵的小野花在杂草丛中摇曳,一阵冷飕飕的狂风吹过,那些野花摇摆得更加厉害,夹带着那无情的大雨,野花们仿佛在接受着暴风雨的洗礼。
雷电、暴雨和狂风向野花袭来,野花们迅速组成军队的模样,共同抵抗着风雨,它们仿佛在说:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”看到这个场面,我的心不觉怦然一震。
“难道这就是生命吗?”
过了一会儿,我又不得不为它们祈祷,那些野花已经奄奄一息了,有的枝折花落,有的萎靡不振……那狂风还在暴雨中撕扯着,那震耳欲聋的雷声仿佛穿透我的心。
“唉!”我不禁长叹一声。
第二天清晨,一阵阵清风伴随我醒来,风雨后的第一缕阳光照耀着大地,我揉揉惺惺欲睡的眼睛,缓缓走向阳台,向路边的野花捎了一眼又转头望去。
一朵朵野花欣欣向荣,昂首挺立,迎着太阳绽放,与昨晚的景象截然不同。每朵都像一个有着健壮手臂的青年。他们用这手臂去拥抱生命。
哦!原来如此!
生活中这样一幅幅动人的画面无不展现着生命,生命如此平凡又如此宝贵。冷风冷雨中站起来怒放的小野花,让我明白生命如此顽强。
生命在闪耀中现出绚烂,在平凡中彰显真实。