卖木雕的少年读后感300字
导读:今天,我们学了二十七课--《卖木雕的少年》,课文主要讲了:在去非洲南部之前,我听朋友说一定要游览莫西奥图尼亚大瀑布,还要买一两个木雕工艺品。莫西奥图尼亚真是名不...
今天,我们学了二十七课--《卖木雕的少年》,课文主要讲了:在去非洲南部之前,我听朋友说一定要游览莫西奥图尼亚大瀑布,还要买一两个木雕工艺品。莫西奥图尼亚真是名不虚传,这里游人如织,景色十分壮观。
在一个大瀑布前,有不少出售工艺品的摊点。摊点里陈列的木雕琳琅满目,各式各样。有一个摊点坐着一个黑人少年,看样子有十五六岁。他想让我买一个木雕,但是即将回国,带的东西已经超重了,不能带那么大的木雕了。后来在我住的宾馆附近,又碰到了那个少年,原来他专门在等我,这次他带了一个小木雕,和我白天见到的一模一样。我给他钱时他却不要, 还说中国人是我们的朋友。
读过这篇课文,我知道了:黑人少年的行为感动了我,黑人少年的品质是多么高尚啊!他年龄那么小,却那么懂事,还为别人着想,尽管他不富裕,还把情谊看的很重,我要送给他一句话:“赠人玫瑰,手有余香。”