《安徒生童话》读书笔记350字
怀着激动地心情迎来了上学后的第一个暑假,暑期可以和爸爸妈妈一起出去旅游,也可以和好朋友一起玩耍,也要好好做暑假作业,同时也要读一本我喜欢的书……。
这个暑期我选读了《安徒生童话》,里面有很多篇故事,其中有“海的女儿”、“卖火柴的小女孩”、“丑小鸭”、“野天鹅”、“红鞋子”……
这些故事里我最喜欢“野天鹅”这个故事,讲述了凶恶的王后把十一个王子变成野天鹅,爱丽莎公主变得丑陋不堪,还和女巫合作想把爱丽莎公主害死,后来兄妹们通过自己的努力战胜了女巫,最终哥哥们变回成王子,自己变回成漂亮的公主,还和国王结婚过上辛福的生活!
一个个生动有趣的故事讲述了大家遇到种种困难,后来在大家的努力、相互的帮助下,最终把事情变得完美,爸爸就跟我说,这些故事就像我们自己以后的生活道路一样,也会遇到很多挫折,困难……,我们自己要多读书、勤学习,多体验,遇到挫折,困难的时候才能自信面对!