钓鱼作文400字左右
暑假原本是一段多么美好的时光!但是,就是在这美好的时光中也不乏有些无聊。整天就是写作业、看电视、睡觉,无聊的我闲来无事,在家东翻西翻相反出个啥东西摆弄摆弄。
下午,我跟我表哥去水塘,表哥他今天穿着一件浅蓝色的新衬衣,高高的个子,黑黑的皮肤显得十分健壮,肩上扛着一支用竹竿制的普通鱼杆。不一会儿,我们就来到鱼塘边,我找了一个阴凉的地方坐下,就开始钓鱼了。我把在商场买来的鱼饵粘在鱼钩上,然后用力把鱼钩向鱼塘抛出去,静静的等待着鱼儿上钓。
过了好一会儿,鱼线一阵晃动,我紧紧地盯着浮标,这时候,浮标迅速沉了下去,我猛地提起鱼竿,哇!好大的一条鱼呀!把我的鱼竿都压弯了,鱼线在颤抖着,我急忙喊:“表哥,快来帮忙啊!我钓到大鱼啦!”表哥闻讯赶来,正在这时候,“啪”地一声响,鱼竿一折两断,一条活生生的大鱼眼看就要从我眼前逃脱,没想到表哥一个眼疾手快,一把抓住断了的鱼竿,一条大鱼被甩出水面,我十分高兴,这条鲤鱼有一支毛笔一样长呢!可是一看到断成两截的鱼竿,心情又沉了下去。
这次钓鱼虽然我一条也没钓着,可是我能悟出做什么事都要耐心、认真地对待才能做得好。看来收获也不少。