钓鱼作文400字左右
星期日,爸爸带我去了蠡湖公园玩。从公园进门走几百米,便看见了一个长方形的小池塘。
池塘里的小金鱼五颜六色,形态各异:有的细如柳叶、有的肥头大尾、有的红得就像一把火、有的则像穿了黑色的晚礼服、还有的全身雪白,头上戴了个红花冠。我越看越喜欢,忍不住也想钓鱼,爸爸爽快地答应了。
我从卖鱼食的阿姨那里拿起鱼食,我把鱼食掰成一小块,搓成椭圆形,套在鱼钩上,我把鱼线往池塘里一甩,金鱼们便闻“食”而动。它们成群结队地挤了过来,“簇拥”着鱼食,你挤我,我挤你,鱼儿们都饿了,都想吃食物,它们争先恐后。最后,鱼食被一只胖胖的,白白的一条鱼吸入口中。我看准时机,用力一拎,那可怜的鱼儿就被我轻而易举地“收服”了!我乐滋滋地把它放进了盛水的盒盆子里。
可是,好景不长,金鱼们变得十分狡猾,它们似乎懂得了好东西大家要一起分享似的,你一口,我一口,鱼饵就被它们一点一点地“蚕食”了,当鱼儿们吃完时,它们就会迅速一哄而散,逃之夭夭。我急得抓耳挠腮。爸爸对我说:“也许,你的鱼饵太大了。”
我一听,猛然醒悟,把鱼食搓成小米粒大小,小心翼翼地套在钩上,让钩尖露出一大半。那些鱼仍然想要吃食物,迫不及待地一只咬上了鱼钩。我一拎,又一条鱼儿成了我“俘虏”,嘿嘿!瞧,刚刚我套在钩上的鱼饵还在那儿,纹丝不动,唉!这金鱼呀,可真是傻。
我又用了同一种方法钓了许多鱼,正所谓是“兵不厌诈”嘛!“时间到”!阿姨说。我恋恋不舍地把鱼竿还给了阿姨。看着这些活蹦乱跳的小鱼们,我不禁笑了,哈哈!这次钓鱼,满载而归!