消防演习300字作文
导读:叮铃铃,一声刺耳的警报声从耳中穿过,消防演习开始了。同学们敏捷地排好队伍,带好毛巾,整齐地向操场方向奔跑。刚到三楼,我们便看到了一团团桔黄色的浓烟,很熏人。我赶...
叮铃铃,一声刺耳的警报声从耳中穿过,消防演习开始了。
同学们敏捷地排好队伍,带好毛巾,整齐地向操场方向奔跑。
刚到三楼,我们便看到了一团团桔黄色的浓烟,很熏人。我赶紧捂住了口鼻,弯下腰小心翼翼地往楼下走。到达操场之后,我松了一口气,同学们都露出了笑脸,大家都胜利地躲过了浓烟。
但是,我们却看见教学楼二楼的窗口有两个高年级的同学在挥舞着鲜艳的红领巾呼救!突然一辆红色的消防车快速驶来,消防车上的银色阶梯飞快地伸入窗口,把两个孩子救了出来,好惊险啊!后来,我们又学习了如何救溺水人员。
消防演习让我懂了很多知识,多一些知识,少一些危险,今天的消防演习真有意义。