导读:阳光明媚的星期天,爸爸带着我和妈妈去体育馆放风筝。到了体育馆,我迫不及待地拿出“冰雪奇缘”的风筝,我一边把风筝扔向天空,一边向前跑,结果风筝一下子摔了跟头掉在了...
阳光明媚的星期天,爸爸带着我和妈妈去体育馆放风筝。
到了体育馆,我迫不及待地拿出“冰雪奇缘”的风筝,我一边把风筝扔向天空,一边向前跑,结果风筝一下子摔了跟头掉在了地上。我不气馁,又重新放了一次,结果风筝还是没有飞起来,满怀希望的心情一下子跌入谷底,想不到我第一次放风筝竟然以失败告终。
这时,妈妈走过来,细心地给我讲解了放风筝的技巧,线要一松一紧地拉和放,跑要慢慢地跑,并且要逆风奔跑。听完妈妈的话,我不禁恍然大悟,噢,原来放风筝还有这么多技巧,这次我一定要成功。
我左手拿着风筝,右手扯着线,小跑几步,左手一放,右手不停地抽线,不一会儿,我的风筝缓缓地向上空飘去,终于飞起来了,好开心啊!风筝上的两位公主好像在对我微笑,估计是在鼓励我吧!嘻嘻!
爸爸妈妈站在一旁,对我赞不绝口!风筝飞啊飞啊,带着我的梦想,带着我的希望,越飞越高……
放风筝虽然看似简单,但也让我明白了一个道理:任何事情失败了都没关系,只要多动脑筋,掌握技巧就一定能成功!