美丽的热带雨林作文400字
导读:今年暑假,爸爸带我去海南游玩。我最喜欢的是那里的热带雨林,虽然说海南的太阳很大,但是穿梭在美丽的热带雨林里,比我们浙江凉快得多了。一进景区,我们就被一大片郁郁葱...
今年暑假爸爸带我去海南游玩。我最喜欢的是那里的热带雨林,虽然说海南的太阳很大,但是穿梭在美丽的热带雨林里,比我们浙江凉快得多了。
一进景区,我们就被一大片郁郁葱葱的树林吸引住了。树木一棵比一棵高大,像是放哨的士兵一样昂首挺胸地坚守岗位。最让我惊讶的是芭蕉,一片叶柄包在另一片叶柄上。最高的芭蕉说出来一定让你们吃惊,它最下面的叶柄有我的大腿那么粗,中间的呢,和我的手臂一样大,而最上面的却比我的小拇指还细呢。
这里的植物不但高大,而且生命力非常强。有一棵树(忘记是什么名了)被白蚁咬空了树干,外面只留下了树皮。不只是这样,还有一些弯弯曲曲的藤条死死地缠绕着它呢,你可千不要以为它已经没有了生命力。因为它的根还牢牢地扎在泥土里面,它的树冠跟另外的树一模一样,一点差异也没有。这足以让我们赞叹!
令人难忘的是过索桥时的情景。这座索桥建造在一个山谷的上空。一上索桥,我就看见了一棵大树。它长在山谷的最底下,可是树冠的最上面居然比索桥还要高呢,足足有100多米,真是一棵参天大树!从索桥上往山下望,一大片红叶铺在山脚下,到了山腰就变成了黄色,到了山顶上树叶又是绿色的了。此时,蒙蒙的薄雾笼罩着大山,简直进入了仙境一般。
海南的热带雨林真是美丽无比,令人流连忘返。