微笑人生作文600字
导读:笑是对人生最美的诠释——题记蒙娜丽莎的微笑包含她对世界的热爱;保尔的微笑流露出他对生活的信念;哈利·波特的微笑蕴含他对向前的勇气;老师的微笑传达出对学生的肯定;...
笑是对人生最美的诠释——题记
蒙娜丽莎的微笑包含她对世界的热爱;保尔的微笑流露出他对生活的信念;哈利·波特的微笑蕴含他对向前的勇气;老师的微笑传达出对学生的肯定;父母的微笑洋溢着对孩子的赞许。
微笑是感情交流的桥梁。困难的孩子得到捐助破泣为笑,捐助者“赠人玫瑰,手有余香” 欣慰地微笑。最好的朋友,往往是从一个微笑结识的;优秀的成绩常常是一个微笑鼓舞的;有意义的一天;是微笑的创造的。祖国因微笑而和谐,世界因微笑而充满欢乐。
微笑是一种积极的人生态度。在“行到水穷处”发出“坐看云起时”爽朗的微笑,在走到人生的谷底,一个微笑是你前行最大的动力使人重新找回信心。我酷爱诗人的洒脱自如,一个随性的微笑,是本来灰暗的人生又明亮起来。
你是否见过动植物的微笑?是那样的迷人,那样的纯真。在《卜算子·咏梅》中,一句“她在丛中笑”,别开生意,透露出梅花傲雪映放,坚强不屈。在一次海豚救人事件中,我倍感震撼,海豚将人救上岸时,海豚的嘴角上咧,滑出一个微笑,那微笑真是迷人,那是动物与人的和谐相处,对人类最虔诚的信任。
在社会上,微笑也起着至关重要的作用,如果没有微笑,人与人之间就少了温暖;如果没有微笑人与人之间就没有幸福;如果没有微笑,人与人之间就缺少了互助。微笑的力量不容置疑,微笑更是人生最宝贵的财富。微笑面对人生,以微笑感染他人。