导读:“瑶瑶,多喝点水,防感冒。”奶奶的话语常萦绕耳畔,有时会厌烦这絮絮不止的噪音,沉思片刻,又暖上心窝挥之不去。 我拖着沉重的身躯,瘫倒在沙发上,脸上豆大的汗珠在翻...
“瑶瑶,多喝点水,防感冒。”奶奶的话语常萦绕耳畔,有时会厌烦这絮絮不止的噪音,沉思片刻,又暖上心窝挥之不去。
我拖着沉重的身躯,瘫倒在沙发上,脸上豆大的汗珠在翻滚着,紧接着我面前出现那舒然一笑的熟悉面孔,虽然面上布满着岁月的皱褶,仅存的几缕黑发在雪白的头顶苟延残喘,但仍显得精神抖擞,粗糙而宽大的手心中握着早早为我削好的苹果,说道:“吃些苹果吧,解渴。”苹果上显出暗黄的颜色,被刀削的正正方方,使我十分没有胃口,斩钉截铁的说道:“我不吃,拿走!”奶奶劝道:“就吃一口。”为了摆脱奶奶的“死缠烂打”我极不情愿地咬了一口,嚼着嚼着,心里却不知何时有股暖流涌了上心头。
我烦躁时,一副臭脸,一声大吼,一瞥眼,一阵跺脚后,只见奶奶已湿润眼眶,仿佛有泪光闪过。心中泛滥着后悔的浪涛在我胸膛中绵绵不绝的翻滚着,波澜起伏的浪花拍打着我,这要比皮肉之苦痛上千万倍。我恨我自己的无知和任性,泪水夺眶而出。
奶奶两鬓的白发随着时间蔓延,岁月的推移使皱褶爬上奶奶的眼角,遮蔽住奶奶的笑容。我害怕!我害怕那喋喋不休的话语再出现在耳旁,我害怕那红枣山楂水不再送在我跟前,我害怕你的面孔不再映入眼帘。我不想一个人像在一望无际的大海上孤立中着一艘轮船,没有舵的船会让我迷失方向!你能不能永远当我的舵?帮我寻找自我!为什么?为什么我每次的敷衍相待,都换来你的笑脸相迎?你骂我吧!打我吧!我都愿意。奶奶,你听我说:我永远爱你!过去,现在,将来,我一直在你的身边,我会让你看见我发光发亮的时刻,你会陪着我,对吗?
你慢些走吧,时间!回来看看那个早已被你手中的利剑摧残的苍老面容吧!