作文标题: 参观兵马俑
整个暑假一直泡在家里,终于在开学后的周末外出旅行。我怀着兴奋的心情和妈妈来到西安,参观了“世界第八大奇迹”——兵马俑。
兵马俑坑规模宏大,第一号坑是一个农民打井时发现的,面积很大。里面有6000多件陶俑、陶马,有将军俑、武士俑、军吏俑、跪射俑、铠甲俑,他们穿戴、姿态各不相同,象征着秦朝强大的军威。
一号坑全貌
第二号坑下面也埋藏着很多兵马俑,但没有办法挖出来。因为一挖出来,就会被氧化,瞬间消失。日本人说:“他们可以帮助我们挖出来,但条件是要给他们三分以之一的文物。”我们中国坚决不答应。
未开发的二号坑
我们大家都要好好学习、潜心研究,早点让二号坑重见光明。
第三号坑虽然很小,但却是秦朝的总指挥部,里面全部是将军俑,还有四匹马车。他们统帅三军,保护皇帝。
三个兵马俑坑雄伟壮观,反映了秦始皇统一中国的威风和气概,参观之后,我觉得收获很大!