导读:有一天,当你老去,老态龙钟地躺在竹椅上,披着阳光材质的金色毛毯,看着刚刚放学在街上嬉戏打闹的中学生,听着他们的欢笑。你的思绪是否会飘远、飘远,飘到自己的曾经,那...
有一天,当你老去,老态龙钟地躺在竹椅上,披着阳光材质的金色毛毯,看着刚刚放学在街上嬉戏打闹的中学生,听着他们的欢笑。你的思绪是否会飘远、飘远,飘到自己的曾经,那曾经的每一分、每一秒……
是在寂静的夜里顶着一片亮光一刀一刀地砍倒的难题?还是放纵个性,顶着狂风在雨中奔跑,追求自我品味人生?亦或是其它?
回到现在,决定权就在你的手上,在这朴实无华的一年,你正是十七、在生命中最晨曦闪耀的时间,青春涌动着希望,青春涌动着未来。人生有梦,青春正当年。
十七岁,这是属于青春的一年,青春涌动在每一天、每一分、每一秒。人们也许都欣赏“静若处子”的人,静是一种美德、静是一种心态,静能让人沉稳,它能锻炼人的性格,造就伟人。古训也讲道:“三思而后行”。但是在这一年,抛下一切,只当它们是耳傍的云烟。去疯、去狂、去感知青春的活力、尽情的释放青春。你也不必去担心什么,因为你的手中有最为贵重的资本----青春。此刻,你,青春正当年!
青春充满了无限的力量,但同时在这个活力四射的年华里梦想也是一个至关重要的角色。青春就像一条飞驰的小艇,梦想就是那彼岸的灯塔,有了梦想青春才能远航;青春就像一壶灯油,梦想就是那一条灯芯,有了梦想青春才能散发光芒;青春就像一条神采奕奕的画龙,梦想就是那点睛之笔,有了梦想青春才会之上云霄。人生走梦,青春正当年!
若你有梦想,就在这青春荡漾的时光中去努力的追求,不论它表面看起来有多荒谬。也许在途中全是荆棘乱石让你吃尽苦头,但请不要害怕更不要畏缩。人生就是在吃苦中成长,青春则会在逆境中散发出五彩的辉光,老人也总说:“人要趁年轻多吃点苦”。或许你的很多行为被老一辈所鄙夷,也许你会很多次听到“年轻人,你还太年轻,不懂的还多”,也许“少不更事”被冠在你的头上……也不要害怕更不要畏缩。对于那些自以为高人一等的长辈你可以反驳:“我的确年轻,的确不懂很多,但我有青春,我的未来充满了未知,所以我懂得就是青春!”你的梦想在他人眼里显得可笑滑稽、可望而不可及,那是因为他们从没有想过,他们甚至不敢去想。马云美好的“阿里吧吧”提议当时也倍受嘲讽。人生有能,青春正当年。
让激情伴随着青春,你永远不必担心自己会成为一朱芥草默默地守在路边。随着时间的脚步,你终究会发现世界属于你的那一天,那一天全世界安静听你的声音;那一天你将把握历史的方向;那一天你将决定人类的前程!
让激情涌动青春,让青春涌动激情。
人生有梦,青春正当年!