《我变小了》500字作文
导读:早上起床,我睁开眼睛发现周围黑乎乎的,吓了一大跳。不过,我很快发现自己不过是在被子里。神奇的事情发生了,我发现我的衣服竟然像一幢房子一样大。我突然意识到,自己变...
早上起床,我睁开眼睛发现周围黑乎乎的,吓了一大跳。不过,我很快发现自己不过是在被子里。神奇的事情发生了,我发现我的衣服竟然像一幢房子一样大。我突然意识到,自己变小了!
我急冲冲地跑向洗脸台,一抬头,洗脸台的柜子像大山一样高,我用了九牛二虎之力才爬上洗脸台。我看了看牙刷、毛巾,这些太巨大了,我既搬不动牙刷也拿不动毛巾。我打算刷牙,可是我根本接不到水,我正在发愁的时候,妈妈来了。我兴奋极了,大声地叫:“妈妈!妈妈!我在这里!在这里呢!”可是妈妈好像一点儿也没听见,更不用说发现我了。她一开水龙头反而把我冲进了下水道里。我顺着下水道往下滑,跟坐过山车一样,上下起伏。管道里有各种碎末,对于现在的我来说一点也不小,我左闪右避,真是惊险万分啊!正在我应接不暇时,我忽然听见了哗啦啦的声音。抬头一看,天啊!在我的头顶上方有水冲了下来,我跟水一起不断地往下落,还好我学过游泳,没有被淹没。我在水中沉浮,感觉就像冲浪一样,慢慢地我不那么慌乱了,甚至有一些开心。突然,前方出现一个弯道,我拐进了弯道,终于和水分开了。我想着:接下来我会去哪呢?想着想着,我掉进了垃圾堆里。我挣扎了好久,总算从垃圾堆里爬了出来。我边走边自言自语地说:“这是哪里呢?”过了一会儿,天上开始下起了大雨。“我可真倒霉呀!”我嘟囔着。雨越下越大,我只好躲进了一个小洞里。我仔细地看了看这个洞,洞里有一张小床,床边放着很多食物。我正好饿了,于是狼吞虎咽地吃起来。突然,我发现一只大老鼠正盯着我看呢,好像打算一口把我吞掉!我正考虑如何自救时,老鼠就向我扑来,我撒腿就跑……
只听“咚”的一声,我疼得睁开了眼睛,发现自己躺在地板上。我松了一口气,原来是在做梦啊。