那段痛苦的时光作文1000字
导读:那是一段痛苦而迷茫的日子,我仿佛不断徘徊游移在暗不见光的峡谷。劈不开的荆棘、看不到的阳光、触不到的结局。我曾经懊悔、失望、悲伤,甚至愤怒至现在还不光顾于我的希望...
那是一段痛苦而迷茫的日子,我仿佛不断徘徊游移在暗不见光的峡谷。劈不开的荆棘、看不到的阳光、触不到的结局。我曾经懊悔、失望、悲伤,甚至愤怒至现在还不光顾于我的希望,却在最终凭借着坚定的信念找到了出谷的方法,在阴霾之下,我告诉自己:大胆往前走,莫回头。
夜晚的星空静谧宁静,似围上轻盈薄纱的星星闪烁着神秘而诱人的光芒。云层微拢,朦胧雾起,远方的虫鸣时低时高,伴着若有若无的风,惹人沉醉。夜色明明如此澄净美好,我却怀着复杂的心情坐在桌旁,眼前的美景丝毫不能抚慰我。桌上层叠着摆放着杂乱的卷子,练习册中随意地夹着几支未盖上盖子的笔,一支钢笔躺在桌沿,颤微微的让人担心随时有摔下桌去的危险。我面无表情地看着,冷冷地扫了一眼桌上的习题,红色醒目的批字,黑色潦草而繁多的订正、注释,白色的“补丁”东一个西一个的,就像千军万马横扫过的土地,满目疮痍。
我不想再写了,成绩下滑后,题目做一个错半个,或者就是不会。公式背得不能再熟,真正运用的时候却什么也写不出。熬着夜希望能补习一些,最终的结果是我无望地盯着台灯,眼睛发涩,想哭,哭不出来。
数学勉强六、七十也就罢了,就连引以为豪的语文……翻开作文本,错别字就像庄稼地里的杂草,生命力那么旺盛。不是没想过翻盘,可是班上三十或四十的排名对我而言没有区别。看着父母、老师苦口婆心的样子,一开始我还认真地听了。可后来,我觉得没有用,成绩还是一成不变,印象里只剩下一张张无奈而又带着稍稍期待的脸,一张张不停张合的嘴巴,世界好吵,我紧紧扣着手,盯着脚尖,第一次感到空白与虚妄。
“既然自己没有希望了,就不要给他人希望。”我这样想着,我放弃了。“摔倒了,不爬起来,就不会再摔倒了吧。”开始奇异于这句话,后来便平静释然。
把自己关在房间,仔细整理资料,看着曾经令人骄傲的荣誉证书,想着曾经自信满满的誓言、曾经纵情挥洒的汗水,我迟疑了。苦涩中我怀疑,真的该放弃么?身处低谷的人们,不要抱怨阳光没有照耀于你,只是你未曾真正努力寻找出谷遇见阳光的办法罢了。
像一颗巨石投进湖面,激起万丈狂澜。我突然乐观起来,是啊,是不是我从未努力,所以一直失败呢?如果再试一次,我是不是会成功呢?那就大干一场吧,失败了也无所谓,我可以卷土重来呀!反正我已一无所有,并不怕失去什么,为何要自怨自怜呢?在这种心态下,我惊喜地发现,数学课上的题目已经能够听懂,一切慢慢往正常的方向发展。
加油吧!抛下失败的担子,勇敢往前走。
我会走出去的。