导读:我的课余生活很丰富,有时打球,有时做手工。今天星期六,刚下过雨,天气很凉快了,让我感觉很舒服,我看到奶奶买回了两个乳冬瓜,我就想用乳冬瓜制作小船。我先准备了小刀...
我的课余生活很丰富,有时打球,有时做手工。
今天星期六,刚下过雨,天气很凉快了,让我感觉很舒服,我看到奶奶买回了两个乳冬瓜,我就想用乳冬瓜制作小船。
我先准备了小刀,铅笔,尺子,红萝卜和牙签。用铅笔确定了冬瓜的中心线,再把冬瓜分割成三部分,并把中间的一份切去,只切到中心线,这样小船的大致样子就已经形成了。我又把船舱挖好,切一片红萝卜,做面小红旗,用牙签扎者坊插到船上,此时一个栩栩如生的小船出现在我的眼前。我心想:如果能在船舱里添些小动物,不就更好看了吗?说干就干,我用橡皮泥粘了几条鱼放进了船舱里,哈哈,这样就好看了,奶奶夸我心灵手巧,我真高兴。
制作乳冬瓜小船,不但使我懂得了,无论做什么事都要认真去做,绝不能半途而废,轻易放弃,更丰富了我的课余生活。