一品香芋作文400字
导读:我前脚刚一跨进家门,迎面扑来一阵芳香,我的魂立刻被香味给勾走了。哇!妈妈又在做我爱吃的油炸香芋了。妈妈先从市场上买了一个香芋,我一看,足足有我五六个拳头那么大,...
我前脚刚一跨进家门,迎面扑来一阵芳香,我的魂立刻被香味给勾走了。哇!妈妈又在做我爱吃的油炸香芋了。
妈妈先从市场上买了一个香芋,我一看,足足有我五六个拳头那么大,妈妈把它用清水痛痛快快的洗了冷水澡,之后把它的皮切掉并切成小块。切好后,有的呈棱形,通体雪白雪白;有的穿着白裙子上点着一朵朵紫色小花的衣服;有的全身像缩水一样,变的小巧玲珑。
开始做了,妈妈先蒸香芋蒸至熟,然后冷一下,最后开油锅炸到香芋宝宝们通体金黄。有些还膨涨起来,仿佛是一只充了气的皮球。
我拿起一块,呀!好烫!我吹了吹香芋,闻了闻,有种淡雅清香的味道,直钻鼻孔;看了看,香芋不像刚刚那样胖了,但还是全身金黄,我咬了一口,外表脆脆的,喳了喳还有点油汁。里面香喷喷的,嫩中带软,软中带酥。除了那种香芋特有的味道以外我闻不到任何一道菜的香气了,除了那道菜我尝不到任何味道。
一品香芋,品出好味道,好滋味。