老师不在的日子作文500字
又是一年过去了,2011走远了,我的老师和她的儿子(我的同班同学李煜延)也走远了。为了给李煜延治病,她们母子去了李煜延的舅舅家——上海,就这样,老师不在的日子开始了。
——题记
2011年12月31日。今天,是2011年的最后一天,这只一岁大的“小兔子”蹦跳着跑远了。我带着无尽的留恋告别了它。
早上,天灰蒙蒙的,我来到了学校。班级里和往常一样,同学们都在晨读,唯独李煜延的座位空空如也,老师也不再会出现在讲台上,取而代之的是教语文的黄老师。不知怎么的,看着李煜延的空位,我心中有一种失落感……要知道,他是我最好的朋友
上课时,没有了以前的积极,我感到十分乏味;在课间,没有了他清脆的响指声和幽默的话语,我感到十分孤单。英语课上,班长代课,几句话下来,没听到一个单词,可谓“三纸无驴”。回想起张老师绘声绘色为我们讲课的样子,我重重叹了一口气……
四节课过去了,在我的心中似乎过了四年,我在中学第一次体会到这种孤独与伤感。由于今天只上半天课,我们便回家了。我心想:老师不在的日子可真难过,我多么怀念昨天啊!但愿在明年这种日子里,我会改变态度,重新面对生活。
我终于懂得了,人失去金钱、荣誉,甚至地位、权力,并不会对我们的生活造成什么影响。然而,人不能失去亲人、朋友,亲情与友情。因为在你深陷困境,无所适从之时,总有你的亲人或朋友坚定地站在你身后,默默支持、鼓励你,正可谓——患难见真情!
我默默地祝福老师和她的儿子,平安,健康,早日归来。