小学四年级日记:第一天上课
今天是新学期上课的第一天,这个学期我没有报名晚托,所以妈妈早早地就来接我了。妈妈接到我很高兴,当然我也是。我要求妈妈给我买喜欢的贴画,妈妈欣然同意了。我高兴地对妈妈说:“今天,老师说我进步了!怎么样,你今天给我买的东西没有白买吧。”妈妈就问我为什么?
我说:“老师说我进步了!”
妈妈问我为什么,我说:“我今天上课坐得端正,还认真听讲,老师表扬了我,说我比上学期进步了,但是我没得奖。”
妈妈接着问我:“那你为什么没有得奖呀?”
我说:“因为奖品是发给考试优秀的同学的,我学习差,没有我。”
妈妈说:“我的宝贝,你不是差学生,你认识的字最多、你能读好多好多的书、还能给妈妈讲好多的故事,你要相信自己,自己能做的最好。当然,你要是上课的时候再专心些,考试的时候再认真些,不就是最棒的了吗!老师为什么没有给你发奖品,肯定是这个原因吧。”
妈妈又说:“你的求学道路很长,你一定要自信。”
我赶紧问妈妈:“什么是自信呀?”
妈妈回答说:“自信就是对自己要有信心,不管做什么事情要相信自己能行!”
“那我是最棒的孩子吗?”我说。
“是的,我的好孩子,你当然是最棒的了。”妈妈回答我说。
是的,我确实很棒,这不,老师都说我进步了。