瓶子吃鸡蛋的实验作文500字
导读:这天,我对弟弟说:“你是不是很喜欢吃鸡蛋呀?我这里有个瓶子,它也很喜欢吃鸡蛋。”弟弟半信半疑,说:“姐姐骗人,瓶子没有嘴巴,不会吃鸡蛋!”我哈哈大笑:“本魔术师...
这天,我对弟弟说:“你是不是很喜欢吃鸡蛋呀?我这里有个瓶子,它也很喜欢吃鸡蛋。”弟弟半信半疑,说:“姐姐骗人,瓶子没有嘴巴,不会吃鸡蛋!”我哈哈大笑:“本魔术师今天表演一个“魔术瓶子吃鸡蛋”的魔术,你可要睁大眼睛看好了!”
我神秘地拿出了一个瓶口小瓶身大的瓶子,两三根火柴,一个鸡蛋。我先把鸡蛋放入锅中煮熟,接着我开始剥鸡蛋,尽量让鸡蛋完整光滑地呈现在我们眼前。弟弟看着我剥鸡蛋,不住地咽口水,看来这只小馋猫又饿了。接着我小心翼翼地点燃一根火柴,哆哆嗦嗦地把火柴扔进瓶子,然后迅速把鸡蛋放在瓶口上。我和弟弟瞪大眼睛,盯着瓶口看了好久,奇怪的是那鸡蛋却纹丝不动。弟弟急了,皱着眉头跟我说:“姐姐,你的瓶子是吃饱了?怎么不吃这个鸡蛋?”我也很着急,拿开鸡蛋,捧起杯子仔仔细细地观察起来。经过本魔术师的细心检查,发现原来是杯底的水没擦干净,火柴刚一放进去,“嗞啦啦”的一声就灭了。
于是,我把杯底的水擦干,并往里面放了一些餐巾纸的碎屑,用来助燃。当我再一次把点燃的火柴扔进去时,纸巾碎屑一下子被引燃了,那红色的火苗“唰”地窜了上来,吓得弟弟连忙后退。我眼疾手快抓起已剥好的鸡蛋迅速盖在了比鸡蛋轮廓稍小的瓶口上。见证奇迹的时刻终于到了,鸡蛋像吃了减肥药似的,腰围不停地缩小,仿佛下面有一只无形的手在拉它一样,慢慢的,它的1/3个身子沉下去了,紧接着,它的大半个身子都被吸进去了,最后只听“咚”的一声,鸡蛋整个掉了下去,待在瓶底一动不动。
弟弟惊得目瞪口呆,连声喊到:“姐姐,姐姐,快教教我!”我庆幸我提前做过了功课,得意地告诉弟弟:火苗燃烧需要氧气,在刚才火苗燃烧的时候,鸡蛋盖住了瓶口,相当于给杯子盖了盖子,使它密封了,杯中的空气在慢慢减少,使杯子出现了内吸力,所以就把鸡蛋“吃”了进去。听了这话,弟弟似懂非懂,高兴地喊道:“姐姐真聪明,是个大魔术师,她能让一个杯子把鸡蛋吃进去……”还没说完他又扬着小脸问我:“姐姐这瓶子里的鸡蛋怎么办?”我无奈地笑了笑说:“只能把它剁碎再倒出来给猫咪吃,在追求科学的道路上,牺牲一个鸡蛋又如何呢?”
弟弟笑着拍手:“哈哈,这件事又神奇又好玩,大魔术师姐姐,下次你再给我变几个魔术吧!”我点点头:“好,下次我再给你变几个好玩的魔术,比如说盐水浮鸡蛋、大力士火柴、会变色的花、铠甲水袋等……”
“噢,魔术师姐姐万岁!”