我的同学作文450字
他是一个傍大腰圆的同学,个子很矮,全身随处可见都是肉,成绩也不算特别突出。原来我就不愿意和他玩。
一次,我在操场上和朋友玩抓人游戏。我像疯了似地在操场上狂奔。我正想转头看看后面有没有人追我时,却因为没有看路撞上了前面的同学,我倒在地上,觉得头晕目眩。
等我缓了一会儿,仔细看了一下,被我撞倒的人,原来是那个很胖的同学。他正一脸担忧地看着我,接着跑过来将我扶起,很是担忧地说:“你没有事吧?伤到哪里了?”这时我才觉得腿在隐隐作痛,一碰就像针扎似的。我掀开裤子,发现膝盖破了皮,流了好多血。
同学一看见这一幕,便急忙把我扶起,一直把我扶到座位上,然后又赶紧走掉。不一会儿,他拿着纸走了过来,接着蹲下来,仔细擦拭了我腿上的血迹,又拿出一个创可贴给我贴上。这时他的脸上终于露出了一丝笑容,对我说:“这样就好了,下次要注意,可不能在跑步的时候再撞到人了。”
从这时起,我便开始注意他了。
我发现虽然他的成绩不是很好,但是他十分努力,学习很踏实。尤其是他胖胖的身体里藏了一颗风趣幽默的心,在班上的人缘很好,大家竟然都喜欢和他做朋友。现在在班上,同学们一有矛盾就找他,他总会主动劝解,化干戈为玉帛。
现在,我们已经成为了很好的朋友。