我左思,我右想……我决定啦!我要去把头发剪成短发!
其实,剪成短发是由一篇博客发起的,那天我正在打六年级是什么,爸爸看见了剪短发一段,顺便加上一句:“你也剪个短发吧!”我当然是千不愿意万不愿意,我苦苦留了这么好这么厚的头发要是去剪了多么可惜啊!我才不愿意呢!
可是,近几天早上我才发现,早上吃饭慢,梳个头就要五分钟左右,我也不想去整理那个头发,总想让妈妈帮我梳个头算了,又好看又快。可是妈妈要做早饭,我总是去找妈妈梳头,不想六年级的孩子吧!
其实这几天,我想到了这个早上的问题,觉得剪了头发也还可以吧!但是我左右两难,又想留住这粗粗的头发,又想早上不费力,剪个好看的短发,怎么办呢?
中秋节那天,我和爸爸妈妈下午要回奶奶家,我还在考虑剪头发这件事情,左思右想,还是不能决定下来。可是我实实在在不想再梳头了,算了,一剪了之!
走进理发店,我的心扑通通地跳,短发后的样子很好看吗?我要把自己的长发留作纪念,理发的叔叔一下把我的长头发咔嚓掉了,我的心那个痛啊!接下来叔叔开始修理头发,我一直看着镜子里的我变了样,我想,梳头方便了,时间节省了,剪个头发又可以不吸收营养长个子了,一举三得!
头发短了,我的长头发离开了我的脑袋,搬家到了塑料袋里,时常看看它,想起长头发的日子。
回到老家,我戴着帽子,准备从后门进去去掉帽子吓奶奶一跳,可不料奶奶就在后门织毛衣,我的计划失败了。我走到奶奶跟前,去掉帽子,奶奶看了:“剪那种齐齐的学生头多好看,这头发后头长前头短,多难看啊!”奶奶还是奶奶,思想还在原来!
头发变短了,但是我依然还是那个开朗活泼的我!