粒粒皆辛苦作文300字
奶奶每天一吃饭,总要唠叨两句:“你们一定要把饭吃完,千万别留剩饭,要记住‘粒粒皆辛苦’。”这也就成了我们家的口头禅。
妈妈一直都是吃多少拿多少,从不留剩饭。爸爸是个大胃王,那就不用说,连桌上的剩菜都是他负责‘*’。
父母对我的影响很深,我也学会了珍惜粮食,因为我知道每一粒米都是农民经过千辛万苦种出来的,所以我们没有资格浪费粮食。
我也是这样做的,在家是总是自觉把饭吃完,如果一家人出去吃饭,从来都是吃多少点多少,还努力提倡光盘行动,因为我们是真正节约小能手。
节约粮食,不可以浪费粮食,这是促使我成长的家风。