粒粒皆辛苦作文300字
每次遇到我不想吃的饭菜,我就偷偷地倒进垃圾桶里。妈妈爸爸一见急忙教导我:“不能挑食,这每一粒米每一棵蔬菜都是农民伯伯辛苦种出来的,你就这样倒掉,真得很可惜了”。
我一听,只好又把刚才想倒掉的饭菜吃完了。在爸爸妈妈的谆谆教导下,我也养成了节约粮食的好习惯。
一天,妈妈下班回来,身体不舒服,胃口也不好,我急忙走进厨房,端来米饭给她吃。妈妈才吃一半,就吃不下去了,我就学着妈妈的口气说:“妈妈,不能挑食,昨天您可说了,不能挑食,这样会影响身体健康的。”妈妈听了忍不住笑着弹了一下我的脑壳,“你这个小鬼头,也会教训起妈妈来”。说完,她就把饭吃得一干二净的。
从此,我们再也不能挑食了,“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”在这样的家风家训中我健康成长。