开心的一天400字作文
今天是大年初五,天气很差,阴雨绵绵。我们全家都赖在床上玩手机,一晃就到了中午。
妈妈是第一个起床的,起床的时候她嘴里喊着:“起床要靠爆发力!起床要靠爆发力!”我躲在被窝里偷笑。妈妈起床后提议:“我们去外面吃饭,然后看电影。”我一听,马上喊道:“我赞成!我赞成!”
吃完饭后,我和爸爸玩了会儿游戏,就去看电影了。我们今天打算看《流浪地球》,听妈妈说这部影片很感人,得用心看。电影开始了。看到刘启、朵朵和他们的爷爷分开时,我难过得流下了眼泪。一转头,我看到妈妈也在抹眼泪。我默默地继续观影。电影的结局是爸爸为了拯救地球牺牲了。我实在忍不住了,伤心地哭了起来。我看过很多部电影,其中也有感人的,可是我从来没有流过眼泪。可是这部电影中失去亲人的画面太感人了,我的眼泪不自觉地流下来。我感觉自己在慢慢地长大,能看懂电影中所演绎的亲情了。
看完《流浪地球》后,妈妈又带我们看了场搞笑的电影,将我们的情绪从悲伤中调整过来。之后,爸爸妈妈还带我去吃了必胜客。回家时,天已黑,今天真是愉快的一天。