第一次XX作文350字
第一次炒菜
寒假的一天早上,妈妈去上班了,爸爸还在床上睡大觉,而我正在床上看电视。突然看到了美食频道,这时,我心想:妈妈每天早上就要上班,爸爸每天晚上都要去公司加班,我一定要给他们一个大惊喜。
说做就做,我立即穿上了睡衣,直奔厨房。我先从冰箱里拿出两个鸡蛋,然后从袋子里找出一个最新鲜的番茄。再从柜子里拿出一个碗和一个盘子,最后在柜台上找到切板和一把小刀。
准备工作做完了,接下来就准备开始炒菜了。我把鸡蛋打好,番茄切好了,最后就开始下锅了。我先把火量调到中间,然后把鸡蛋加了进去,再加入切好的番茄,之后就开始翻炒了,做完之后,妈妈回来了,爸爸也醒了,我给他们品尝了一下我第一次做的番茄炒蛋,他们都说我做的特别美味。
这件事过后,我总结出了一个道理:任何事都有第一次,只有尝试了,才知道自己做的到底好不好!