第一次XX作文350字
第一次骑车
人生有很多第一次,比如说:第一次购物、第一次游泳……令我难以忘记的是第一次骑车。
那天我和爸爸推着自行车来到广场上,一开始我有点怕,怕磕破皮。之后,爸爸再一次的鼓励我上去,终于我坐上去了,我慢慢地踏着脚踏,缓缓地掌握方向,保持平衡,可才走了四五步,就摔下来了,我有些疼,可我又坐了上去,心里想:人家学也是这样,难道我比人家差吗?就这样。我一次又一次地骑了摔,最后身上全是流的汗水,腿脚上全是血痕,爸爸心疼地说:“别骑了,休息一下,明天再骑,学不会没关系,我们慢慢来,不着急。”可我说:您没听过“有句话叫‘失败乃成功之母’吗?”
于是我抱着决心,一次次坐上去,可总不行,天黑了,鸟儿都回家了。
在我的坚持之下,我学会了。我连忙跑过去向爸爸报喜,可爸爸却眼含泪水说:“你长大了!”我还记得,那天晚上妈妈坐在床前给我擦药的情景……
我永远也忘不了这个第一次。