第一次XX作文350字
第一次
每个人都会有第一次,如第一次放风筝第一次上学等等。这些经历也会成为每一个人生命中最美好的回忆。
记得我小时候,很羡慕别人会骑自行车,我对妈妈说:“妈妈,我想学自行车。”妈妈就说:“等你长大了再学,现在太小了。”
过了几年,我再提出这个事情时,妈妈欣然答应了,我一蹦三尺高,高兴得不得了,立即买了一辆自行车。
我让妈妈扶着我坐了上去,发现它不好掌握,若不是妈妈扶着我,早就摔了无数次了,我正打算打退堂鼓,但一想到别人在道路上轻轻松松地骑着自行车,甚至能一只手骑,我只能在一旁看着,我就气不打一处来,很不服气,他学得会,我也能学会,我下定决心一定要学会自行车。
我在妈妈的指导下,慢慢地掌握了技巧,虽然避免不了摔倒,但我还是努力的学着,渐渐地。我能不要妈妈扶着自己了。虽然我只能慢慢地骑着,但我依然很开心,因为我会骑自行车了。
这件事让我知道,要想做好一件事,就必须做到持之以恒。