导读:我们家的鱼缸里有一条鱼,看上去很普通,大概有一分米长。它的尾巴不大,头是蓝灰色的,全身鱼鳞没掉的时候是银色的,现在掉了很多。嘴的两边各有一根短短的胡须,还长着黑...
我们家的鱼缸里有一条鱼,看上去很普通,大概有一分米长。它的尾巴不大,头是蓝灰色的,全身鱼鳞没掉的时候是银色的,现在掉了很多。嘴的两边各有一根短短的胡须,还长着黑眼圈呢。
别看它长得不怎么样,它可是鱼缸里的霸王。这就要从我们家刚买回鱼缸说起了。
在买鱼缸的时候,卖鱼缸的人送了我们两条漂亮的热带鱼,它们俩长得一模一样,像一对双胞胎,没事在水里玩儿捉迷藏。可是有一天,不幸的事情发生了,我突然发现少了双胞胎鱼少了一条,于是我大声地尖叫:“啊——!”妈妈以为地震了,吓得赶紧躲起来。过了一会儿,发现没地震,于是怒气冲冲地走过来,说:“你在搞什么鬼?!”看着妈妈害怕的样子,我笑着说:“鱼缸里的双胞胎鱼少了一条。”没想到妈妈的表情比刚才更难看了,疑惑地说:“怎么会不见了呢?”
在第三天终于真相大白。
妈妈站在鱼缸旁激动地说:“儿子,快来看!”我一看大吃一惊!原来那只恐怖的银鱼正在追剩下的那条小鱼呢!看着银鱼追不上小鱼,我们很高兴,因为小鱼占上风。正在我们高兴的时候,那条银鱼一下咬住了小鱼的尾巴,糟了,小鱼扭动着身体也逃不掉了!我和妈妈忙伸手去救小鱼,可是,机灵的银鱼咬着小鱼左躲右闪,我们怎么也抓不到它。过了一会儿,银鱼快速咬住小鱼的头,小鱼拼命挣扎着,虽然出来了,没想到,银鱼用尾巴一打,小鱼就一命呜呼了。我心疼的泪水一滴一滴地掉在浴缸里,残忍的银鱼却一定没被感动,它把小鱼的肉一块一块地撕下来吞掉,最后小鱼只剩下骨头了。
发现双胞胎小鱼被银鱼吃了。我的气一下冲到了天上,决定把它捞起来好好教训教训。我拿着鱼网一直网它,可它游得很快,根本网不着,于是我只好甘拜下风。
唉!天意呀,这就是人们常说的弱肉强食呀。