导读:今天我学会了一个新本领------包扁食。因为我曾经吃过扁食,觉得很美味,就想让自己做一回“小厨神”。我就请求妈妈让我包一次扁食。呵呵,这不,妈妈毫不犹豫、爽快...
今天我学会了一个新本领------包扁食。因为我曾经吃过扁食,觉得很美味,就想让自己做一回“小厨神”。我就请求妈妈让我包一次扁食。呵呵,这不,妈妈毫不犹豫、爽快地答应了我的请求。接着,我们很快地到了菜市场去买回来了许多东西:扁食皮、红萝卜、瘦肉、蘑菇、虾米、红枣……
当妈妈将一切准备就绪后,就开始包扁食了,我一屁股坐了下来,一手拿着扁食皮,一手拿着小勺子,心里可得意洋洋,想:嘿!绝了,包扁食还不容易,只要把馅放入扁食皮里面,然后再使劲一捏,哎哟!不好了,馅像挤牙膏似的挤了出来。妈妈看了看我包的扁食,说:“你馅太多了!”我不甘心地又拿了一张扁食皮堵住了“缺口”,但馅又像一个调皮的小孩子似的从另一边跑出来,我只好再拿了一张扁食皮堵住了。接着,我又包了几个不像扁食的扁食,还给它们起名字哩!:大肚将军、大口青蛙、石头、露“血”、厚脸皮……这呀!可是我的“工艺品”,妈妈看着我的“杰作”,笑着说:“没学走路,就要飞了,包扁食,首先,馅不要放太多,多了不好吃,当然,也不可以放太少,少了没味儿。”接着妈妈示范了一遍:只见她一只手拿扁食皮,另一只手拿小勺子,不但攥得快,而且扁食包得好。妈妈说:“好,该你啦,准备好了吗?看清楚了吗?来吧!”我一个劲儿的点头,心里却很害怕。“我会不会又一次失败呀!”我想,妈妈似乎猜到了我的心思,说:“没有关系,慢慢包。”听了妈妈的安慰,我放心了许多,我先用小勺子拿了一点点的馅,放进了扁食皮中,往上按了按,一个漂亮的扁食完成了!妈妈看了看我包的扁食,说:“进步了呀!一次比一次有进步!”我听了,心里乐滋滋的,然后,我又包了几次扁食,妈妈笑了笑,又说:“哦!进步真快,已经比妈妈好啦!”
瞧!我包的扁食一个比一个好,一个比一个神气……我吃着自己包的扁食后,心里美滋滋的,当然,自己劳动获得的美食,是最美味的,最甜美的!