爱耍赖的外婆作文500字
导读:俗话说“人越老就越像一个顽童。”我认为这句话说得一点也没错,我家外婆就是个很好的例子,既然已经谈到了,就不得不说说她这个鼎鼎有名的“耍赖王”了! 记得有一次,我...
俗话说“人越老就越像一个顽童。”我认为这句话说得一点也没错,我家外婆就是个很好的例子,既然已经谈到了,就不得不说说她这个鼎鼎有名的“耍赖王”了!
记得有一次,我和外婆在下五子棋。我正专心致志地想对策,外婆突然说:“乙吟,去喝点水吧。”起先,我以为外婆是怕我上火,才叫我喝水的。我没怎么去想,乖乖地走到饮水机前喝水。过了一会儿,外婆又要我去喝水,我也没多想,再次走到饮水机前倒水喝。可是,没过多久,外婆还要我去喝水,我感到十分奇怪,多留了个心眼。我假装听话地来到饮水机前,迅速地瞟了外婆一眼。好哇,外婆竟趁着我不注意,偷偷将我走下的棋子放回去。我立刻来到外婆面前,大声说:“外婆,你耍赖!”外婆却漫不经心地说:“哪有?你看错了吧?”我望望外婆的手,已经放回去了。唉!没当场抓住把柄!
还有一次,我因为发烧,两天没有食欲。发烧好了后的第一天,妈妈给我盛了一大碗米饭。我是硬撑着将烦吃完的。我刚要走进书房写作业,外婆叫住我:“怎么饭没吃好就走了?”这是怎么一回事?我转身看了看,还有一大碗!我把乞求的目光投向阿姨,阿姨竟然说:“本来就没吃完嘛,吃进,乖!”我只能忍气吞声地小口小口吃。当我吃完那一大碗时,外婆才满意地笑了。
这就是我那爱耍赖的外婆,可我知道,外婆是为我好。我爱我那爱耍赖的外婆!