“三八”妇女节作文500字
妈妈,我爱你 》
在春暖花开的三月,一年一度的“三八”妇女节如期而至,这是妈妈的节日,我要送给妈妈两份礼物。
我首先准备好卡纸和剪刀等工具,准备给妈妈做一张漂亮的贺卡。我做了一张红色的爱心卡片,在上面写道:“妈妈,我爱你!祝你节日快乐!永远都年轻漂亮。”并在贺卡里放了一朵花,然后把贺卡藏在妈妈的枕头下面。等着妈妈发现这份惊喜的礼物。
第二份“礼物”就是在家里帮妈妈大扫除。我先整理了自己的卧室和书房,再把弟弟的玩具和图书收拾得井然有序,然后把沙发摆放整齐。接着用湿毛巾把桌子、电视柜等地方擦干净。最后就是扫地和拖地,我拿起扫把,认真地把地扫了一遍,然后再用加了消毒液的水拖地。刚拖完卧室,我就已经累得满头大汗,我才知道原来一个人打扫卫生这么辛苦啊!等到全部打扫完毕,我累倒在沙发上气喘吁吁。刚想休息一下,我就看见电视柜旁边的几盆花正看着我笑。于是我赶紧起身,打来一桶水把每盆花都浇上水,它们笑得更开心了,我的心里美滋滋的。
妈妈下班回来,一进家就看见家里的变化,搂着我说:“源宝,你真是个懂事的好孩子,我的宝贝长大了。”接着,妈妈去卧室换衣服,发现了我送给她的贺卡,更是禁不住眉开眼笑。看到妈妈这么高兴,我下定决心以后一定要帮妈妈分担一些家务,让妈妈不再那么辛苦。
在这个特殊的节日里,我也祝愿所有的女神们节日快乐!