一天下午,我放学回家,刚走进家门妈妈便跑过来问:“儿子,今天考了多少分啊?”
听了妈妈的话,我故意卖起了关子说:“妈妈,你猜猜看”。
妈妈听了我的话微笑地说:“看你开心的样子,这次应该比上次考的好了,我猜96分?”
“不对。”我挥挥手,并故意装出垂头丧气的样子对妈妈说。
“那是86分吗?不要紧的我们下次再努力。”妈妈走了过来并用她那温柔的手轻轻的摸了摸我的头。
“还是不对。”我把书包放在了沙发上,笑嘻嘻地说。
“到底是多少分?”妈妈有些着急了,也有些生气了。
“59分!”我略带着些笑容,并压低了声音轻声的回答。
“什么,多少分?才59分!”妈妈脸上带着愤怒并快步地走了过来打开了我的书包,拿出了卷子看了许久,才笑眯眯地说:“好你这小家伙,明明考了98分,居然骗我说59分,真要把我吓死了。”这时,我和妈妈都开心的笑了。
这真是一件有趣的事。