可怕的梦 作文400字
导读:夜深了,我进入了梦乡。忽然身子一晃,我来到了一片田野。只见周围光秃秃的,没有高大的树木,只有粗壮的树桩。旁边是小溪,溪水不再哗哗流淌,也见不到它清澈的模样。这里...
夜深了,我进入了梦乡。
忽然身子一晃,我来到了一片田野。只见周围光秃秃的,没有高大的树木,只有粗壮的树桩。旁边是小溪,溪水不再哗哗流淌,也见不到它清澈的模样。这里让人感觉像是一个烂泥塘,上面漂浮着各种生活垃圾和小鱼小虾的尸体,我实在受不了这股腥臭味,正转身想要离开,却听见小溪发出了一声叹息:“我以前是多么快乐啊!穿着绿色的衣服奔跑跳跃,小鱼小虾在我身上游来游去。但现在……”
我抬头望向天空,发现白云没有以前那么美丽,浑身上下黑乎乎的。这是怎么了?要下雨了吗?可看到一旁的太阳,我不禁又重新端详起“黑云”来。紧接着,我听到了云的叹息:“唉!到处都是浓烟,把我熏成了这副模样……”此时,一片绿叶飞到了我手里,在无数枯黄的叶子中,它是为数不多的一片绿叶吧!突然,传来震耳欲聋的咆哮声,那声音好似万马奔腾,又似惊涛拍岸。我的面前一下子出现了浑浊的洪水,只见洪水汹涌地扑来,淹没了村庄、城镇、淹没了奋力挣扎的人们……洪水向我扑来,我转身就跑,可地面却动摇起来,出现了千万条裂缝,我坠落了下去……
我惊醒了,原来是一场梦。一阵微风吹来,窗前的桌上多了一片叶子,那叶子碧绿碧绿的。