新“老年人”的梦想作文800字
导读:去年中秋节前夕,爷爷高兴地对我说:“明天随爷爷去参加婚礼!”一想到婚礼的热闹,我想也没想,一口就答应了!第二天,到达婚礼现场!我的目光在人群中找了个遍,也没看到...
去年中秋节前夕,爷爷高兴地对我说:“明天随爷爷去参加婚礼!”一想到婚礼的热闹,我想也没想,一口就答应了!
第二天,到达婚礼现场!我的目光在人群中找了个遍,也没看到年轻漂亮的新郎、新娘!真奇怪?我忍不住问了爷爷,爷爷却忙着和几位老朋友聊天,让我别急!
随着婚礼进行曲的响起,我瞬间惊得眼珠子都快掉下来了。新郎新娘竟然是他们——那对老人!打扮得喜气洋洋的老人!我一度以为他们是新郎新娘的长辈。
“新郎新娘怎么会是一对老人呢?”我不禁脱口而出!“哈哈哈”同坐一桌的老人们乐了:“小朋友,老人为什么不能结婚呀!新时代得有新观念!”“现在生活条件这么好,不比以前,受苦受累的,终于赶上好时光啦!”“托党的福,老年人也有权力追求自己的幸福啦!”大家你一言我一语地谈论起来……
“这次旅游玩得很开心,拍了很多好看的照片,给大家分享分享。”吴爷爷把自己的得意作品拿给大家看。听说他退休后,报了一个摄影培训班,经常和同龄的摄影爱好者们一起出去采风。“我和老伴每年都会出去旅游一次。现在医疗、养老等各项社会保障制度不断完善,生活无后顾之忧,旅行——说走就走,人生就该有梦想!”“哈哈哈,感谢祖国、感谢党!干杯……”
爷爷奶奶们脸上洋溢着幸福的笑容。是祖国的强大,造就了新“老年人”,让他们对生活有了新追求、新梦想。我心中暗暗下定决心:不负美好时光,乘着梦想飞翔!