【家乡的小溪】
我的家乡在河南,那里有一条小溪,我喜欢家乡的小溪。
春天,小溪融化了,小溪周围长满了野花,野草,小溪里面有欢快的小鱼,*自在的蝌蚪。小溪的对面有一棵梨树,它刚刚长出嫩叶,小蝴蝶飞过来落在小溪周围的野花上。小溪的水可清了,清得能看见溪里的小石头,旁边还有一棵柳树,它刚刚长出嫩芽,碧绿碧绿的!春天小溪可真美丽啊。
夏天,天气太热了,小动物们都不敢出门了。我在家里待着,开着电扇,但还是太热了,于是我跑出家门,向小溪跑去,坐在小溪旁边玩水。小溪的水可清凉了,一下子就不热了,溪水你可真厉害,带走了我的炎日。
秋天,小溪边大树叶子发黄了,有的已经落下来了,它们落在小溪里,小虫子飞到叶子上去,叶子就像是一条船,那些不会飞的虫子在树下睡觉,叶子飘到它们身上,变成了被子。小溪载着小船流向远方。
冬天,小溪结了冰,我们在小溪上滑冰。突然,有个人踩到了冰薄的地方, 一下子摔倒了水里,我们把他拉上来,发现他的裤子全湿了,只能回家换裤子了,可第二天,我们依旧在小溪里欢快玩耍。
小溪我爱你!