【家乡的竹林】
我家乡小院的门前,有一大片竹林,竹子长得又粗又壮,这是我家的财富,也是我们的乐园。
春天,几场蒙蒙细雨过后,小竹笋探出了头,把头摇来摆去,好像在说:“哇!世界真美啊!”太阳公公照射着它,春雨姐姐滋润着它,它感觉好幸福呀!这时一只小黄鹂在枝头唱歌,它在竹枝间跳来跳去,看起来真可爱!一群老母鸡有的在散步,有的趴在地上懒洋洋的打盹,还有的在刨土找蚯蚓吃呢!
夏天,竹林换上了深绿的外衣,枝叶密密层层的,挡住了人们的视线,也遮住了蓝蓝的天空。太阳出来了,千万缕像利剑一样的金光,穿过竹梢,照射在草地上,绘制出了一幅幅精美的图案。那竹子像一个个威武的士兵,守卫着那片土地。我们会在竹林里玩耍,时而追逐打闹,时而捉迷藏,可好玩了!
秋天,竹林变黄了,有些竹叶纷纷扬扬地飘落下来,落在小河里,变成小鱼的凉棚;落在地上,像给大地盖上了一条金色的地毯,踩在上面发出沙沙的响声,真像一首美妙的乐曲。
冬天,整个竹林浸在乳白色的浓雾里,如同梦幻般的仙境,朦朦胧胧的。鹅毛般的大雪从天而降,压弯了竹子少女般纤细的腰,给它们穿了银装,瞬间,整个竹林变成了银装素裹的天地。这时,勤劳的人们便拎着篮子,拿着锄头,到竹林里去挖竹笋了。我们也蹦蹦跳跳地跟在后面,打雪仗,堆雪人。
我爱家乡的竹林!