【美丽的富春江】
在我的家乡,有一条美丽的江,叫富春江。
江水很清,清得能看见浅水区的螺丝在蠕动呢!水又很深,深得摸不着底。
中午,太阳高照,江面上波光粼粼,就像撒了无数的亮粉和水晶一般,亮晶晶的,亮得我的眼睛都睁不开了。运沙船从江面上开过,波浪荡漾过来,拍打在岸边。
江上有两座大桥。一座叫“富春江第一大桥”,另一座叫“鹿山大桥”,它们像两条巨龙一般,横跨在江面上。
江岸上,有一个人工沙滩,我经常和姐姐去那儿玩。我们在一个地方定下位子,挖起坑来,我越挖越深,突然,我听到有“咕噜、咕噜”的声音,水源源不断地往上冒出来,出现了好多泡泡,好像是好多孩子,躲在一个地方吹泡泡呢!再从江里运来一些水,一锅“奶茶”就做成了。
在江岸上,还有许多钓鱼的人呢!夜晚,车子来来往往,川流不息,灯光闪烁,人们做着许多有趣的事情,有的人在走路,有的在跑步,有的在跳广场舞……夜晚的富春江真热闹啊!
这就是我们的富春江,我非常喜欢它,这一条美丽无比的江,是我们富阳人的骄傲!