读《丁香木马》有感400字
导读:读了《丁香木马》这本书,我很感动,而且非常喜欢这本书的内容。作者彭学军,1990年开始文学创作,出版有《你是我的妹》、《腰门》等二十多部小说和散文集,作品被译成...
读了《丁香木马》这本书,我很感动,而且非常喜欢这本书的内容。
作者彭学军,1990年开始文学创作,出版有《你是我的妹》、《腰门》等二十多部小说和散文集,作品被译成英、日、韩等多种文字介绍到外国。
整本书主要写的是一些童真而感人的故事,有的是虚幻,有的是真实的。
这本书里,数我最喜欢的就是“今天要写的作业”这篇文章了,里面讲述了一个女孩施诗和男孩吕尚书(也叫“冬瓜”)之间的友情故事。在这里,友情是多么美好,但老天爷不公平,给施诗一个太大的意外——吕尚书家煤气泄漏爆炸,他的父母活下来了,吕尚书却永远地离开了。
施诗的遭遇让我想到了我自己,我在北方的时候和我的同学张可昕是一对很要好的朋友,好得都可以说是形影不离,我们每次去玩都要在一起,下课也是在一起玩,后来爸爸妈妈要回来,我也就跟着回来转学了。现在我们虽然被分开了,但我是会想念她的,等到我们长大后再相见。施诗将来可以见到“冬瓜”,我和张可昕就更有可能相见了。