今天下午在校园里练习轮滑,王老师说:“因为风太大,今天不做花样,只比赛速滑。”
老师先让几个姐姐做了示范,就是饶过大桩,比赛谁滑的快。轮到我的时候,心里不紧张,因为只有一个能超过我,可是我并不担心,这只是一个小比赛,紧张什么!
王老师一吹哨,哨声让我猛地反应过来,我就开始往前冲,本来我赶上了前面的同学,因为我没有靠近大桩,所以我就落后了,后面的那位同学超过了我。这一次,我取得了第二名。
啊,第二次又轮到我了,这一回呀,我一定能取得第一名,滑到第二圈时,八人小组出了失误,我和几个同学摔倒了,有的同学哭了,有的同学放弃了。我没有哭,我还是有信心地爬起来往前冲,三圈以后我得了第一名。
我下场以后,手特别疼,忍不住流了几滴眼泪,旁边的同学们都为我鼓掌,恭喜我获得了第一名。啊,太感谢你们了!希望你们都取得好成绩,加油!
我想:遇到困难,只要努力、不放弃,最后一定会取得好成绩!