那些彩色的时光作文600字
导读:时光,如流水一般,一去不复返;时光,如手掌般,把我们一点一点推向长大……而在这么多的时光中,给我们留下最美的回忆,只有那彩色的“时光”。时光飞逝,转眼间,我已经...
时光,如流水一般,一去不复返;时光,如手掌般,把我们一点一点推向长大……而在这么多的时光中,给我们留下最美的回忆,只有那彩色的“时光”。
时光飞逝,转眼间,我已经从幼儿时期步入了青年时期。十五年的时光,只有它记录了我的点点滴滴,记录了喜怒哀乐记录了花样年华。它很特点,也很普通,它的外表并不吸引人,可它里面的内容却是最宝贵,无价的。它就是我的影集册。这本影集册记录了我和我的家人。它最让我难忘的是那彩色梦幻的童年。
我总会不经意的翻开它,来回顾一下那彩色的时光。翻开第一篇,是我的第一张彩色照片,那时候我是那么的快乐,多希望时光就定格在那里。第二长是我开始学习走路的照片,我穿着一身彩裙,在爸爸宽厚手掌的带领下开始逐渐学会了走路,当然这过程也很“艰辛”。不过现在回想起那段时光,自己不禁也会笑出声来。接下来的几张是我开始学习吃饭,写字,说话的过程。这些彩色的照片似乎带我回到了那个时期。然而最令印象最深刻的还是这张照片。十岁那年,我生了一场重病,爸爸由于工作没在家,妈妈只好一个人背着我去医院,此时天公不作美,又下起了雨,背着我的妈妈衣服都湿了。到医院后,妈妈马不停蹄的回家无日我取干衣服,回来坐到病床前时,豆大的汗珠滚落下来,当时有一位护士阿姨把这个场景拍了下来。当我不经意的翻到这张时,我感受到了浓浓的母爱,想起了那时的我,总会因小事和妈妈生气,但是妈妈却耐心的和我沟通,此时,我的心理像五味瓶倒了一样,不知什么滋味。这本影集还记录着许多我童年时期的照片,它有着我许多美好的时光,无论是开心的,受伤的,难过的,这里面都有,它是我最温馨的回忆,也是我最难忘的记忆。
那些彩色的照片聚集在那里,记录着我许许多多美好的回忆。它是我最宝贵的财富,我还给它去了别名,叫做时光影碟。每次当我翻开它时,都会有不同的感觉,它就像明灯一样激励着我前进。
时光固然是抓不住的,可视我们可以留下时光的足迹,让它真正成为彩色的时光,一段有意义的彩色时光。